Russia - Italy 2011


Посол Италии в России: из Ватикана в Москву

  • May 25, 2011
Антонио Дзанарди Ланди, который в начале этого года стал послом Италии в России, серьезно расширил границы своих полномочий: после того как он представлял свою страну в Ватикане, самом крошечном государстве мира, он возглавил дипломатическую миссию в России, самой большой стране на планете.

Италия празднует годовщину объединения

  • May 25, 2011
В 2011 г. — 150 лет образования республики Италия. Для страны с такой древней историей государство Италия очень молодо. В этом году исполняется 150 лет с момента объединения — Рисорджименто — разрозненных частей страны в единое государство.

Культура и солнце Италии манят российских туристов

  • May 25, 2011
Количество выданных виз говорит о резком росте туризма в Италию. В итальянском порту Бари на побережье Адриатического моря сохранилась небольшая частица России — построенная до революции православная церковь, в которую обязательно заходят российские туристы.

В Москве и за ее пределами

  • May 25, 2011
Итальянский бизнес обосновался в разных частях России — от Москвы и Краснодара до Ямала и Комсомольска-на-Амуре. Нижепредставленный список включает только некоторые из тех итальянских компаний, которые пустили корни в России. Диапазон их деятельности очень велик — от энергетических гигантов до кондитерских и оранжерей.

Итальянский бизнес на подъеме

  • May 25, 2011
Италия — второй по величине партнер России в Европе. Итальянский бизнес в России представлен компаниями, которые работают как в традиционных для итальянцев областях — рестораны и мода, так и в энергетике — Enel и Eni, высокотехнологичных проектах — Superjet 100, производстве бытовых товаров — Indesit. По числу компаний, работающих в России (более 500), Италия является вторым по величине партнером России в Европе после Германии.

Hi-Tech в России

  • May 25, 2011
«Предмет исследования, которое мы проводим, — будущее атомной энергетики», — сказал Джованни Ианнуцци, первый советник посольства Италии в Москве.

Старое и новое искусство Италии проведет год в России

  • May 25, 2011
Классика и современность. В этом году жителям России можно не отправляться на Средиземное море, чтобы поближе познакомиться с итальянской культурой. В Год Италии в России и на старинную итальянскую живопись, и на современный театр можно будет взглянуть прямо в своем городе. Несколько сотен мероприятий фестиваля пройдут в 32 городах России, где покажут и древние сокровища Италии, и ее новаторское искусство.

Пушкинский музей покажет шедевры Караваджо

  • May 25, 2011
Произведения XVII века собраны со всей Италии. Музей изобразительных искусств им. А. С. Пушкина вскоре порадует российских любителей искусства выставкой работ великого итальянского художника Караваджо, который писал свои полотна между шумными попойками и скандальными романами и произвел настоящий переворот в европейской живописи начала XVII в.  

Итальянская кухня завоевала Москву

  • May 25, 2011
Итальянскую кухню любит весь мир, и Москва не исключение. Игорь Шурупов не собирался открывать итальянский ресторан. Русский шеф-повар и заядлый путешественник начинал карьеру в новаторских заведениях вроде «Улья», который в конце 90-х гг. расширял гастрономический кругозор москвичей, ограниченный свиным рулетом и салатом «Цезарь».

Под увеличительным стеклом

  • May 25, 2011
Джулиано Урбани, бывший министр по охране культурного наследия Италии, в 2011 г. координатор Года Италии в России с итальянской стороны
Russia - Italy 2011
Russia - Italy 2011
Это приложение посвящено России и Италии, культурным событиям, которые проводятся под эгидой года Италии в России в 2011 году, и итальянским компаниям, работающим в России.
/business/country_supplement/russia_italy/pdf/Russia-Italy_2011_rus.pdf
PDF Download PDF Version