Russia - France 2015


Интервью с Послом Франции в России

  • June 17, 2015
Год выдался непростым для российско-французских отношений. Как геополитическая ситуация повлияла на вашу работу?

Новые приоритеты российской экономики: есть ли в них место для Франции?

  • June 17, 2015
Эммануэль Киде, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты, советует инвестировать в Россию сейчас и не бояться кризиса.

Патрик Пуянне, Главный исполнительный директор Total ,о деятельности компании в России

  • June 17, 2015
За те месяцы, что прошли с момента вашего вступления в должность, как поменялась стратегия «Тоталь»?

Что думают во Франции о России?

  • June 17, 2015
Арифметика такая: если 2–3 миллиона французов посетят Россию, то, учитывая их семьи и друзей, можно сказать, что 25% всего французского населения узнает о России из первых уст.

Группа по работе с французскими клиентами в России

  • June 17, 2015
Спустя год после создания Dentons в результате объединения международных фирм Salans, FMC и SNR Denton, вы объявили о новом объединении. Как все эти изменения отражаются на российской практике фирмы?

IT на экспорт и на импорт

  • June 17, 2015
Еще на заре информационных техно­логий Франция создала сервис Minitel, который широко использовался до наступления века интернета.  

Orange Business Services: «Кризис — это время новых возможностей»

  • June 17, 2015
Как экономическая ситуация в России повлияла на бизнес вашей компании?

Тулуза: Романтическое прошлое и индустриальное настоящее

  • June 17, 2015
Французский город Тулузу не всегда найдешь в туристических путеводителях. Хотя в Средние Века паломники останавлива­лись здесь на пути к святым местам Сантьяго-де-Компостелла в северо-западной Испании, сегодняшние путешественники, спеша на курорты Средиземноморья или Атлантики, чаще останавливаются в Тулузе ненадолго.

Евро-2016: как его организовать по-французски

  • June 17, 2015
В июне 2016 года во Франции состоится одно из самых ожидаемых спортивных событий Европы – футбольный чемпионат УЕФА Евро-2016. Целый месяц весь мир будет следить за перипетиями спортивной борьбы, в десяти городах пройдет 51 матч. Сможет ли Франция выдержать это испытание?

Российские инвестиции во Французскую экономику: ставка на победителей

  • June 17, 2015
Со стороны российских инвесторов наблюдается рост интереса к французской экономике: по данным «Банк де Франс» (Banque de France), объем российских инвестиций во французский «шестиугольник» существенно возрос, поднявшись до отметки в 745 миллионов евро в 2014 году по сравнению с 342 миллионами евро в 2011 году. Как же развивается эта ситуация в текущем контексте? Стоит ли пересматривать инвестиционные проекты?

Архитектура Франции

  • June 17, 2015
Особый архитектурный облик Франции складывался веками, а в последние десятилетия переживает расцвет благодаря сочетанию последовательной политики государства, участия граждан и новаторства архитекторов страны. Это касается не одного Парижа, но и регионов.

Уход за престарелыми во Франции

  • June 17, 2015
По традиции среди французов считается естественным, что за пожилыми родственниками ухаживают в самой семье. Но за несколько десятков лет в стране выстроена работающая система учреждений для престарелых.

Россия — приоритетный для Pernod Ricard рынок

  • June 17, 2015
Замедление темпов экономического роста скорректирует поведенческие выборы потребителей алкогольной продукции, но не отразится на долгосрочной инвестиционной привлекательности российского рынка сбыта, считает управляющий директор Pernod Ricard в России и Восточной Европе Филипп Кутэн.

Вино вопреки

  • June 17, 2015
На одной из дегустаций, где вниманию разборчивой публики предлагалась подборка калифорнийских вин, приветственное слово решил произнести официальный представитель какой-то американской организации.

Больше, чем почта

  • June 17, 2015
Прообразы почты во Франции существуют с XV  века. За такой серьезный срок механизм, кажется, неизбежно достигнет пика развития и начнет угасать, а вступление в эру электронных коммуникаций лишь ускорит процесс.

Энергоэффективность как ключ к новому росту

  • June 17, 2015
Россия — ведущий производитель и потребитель энергоресурсов в мире, у которого есть большой потенциал для экономии. О том, как энергоэффективность может помочь перезапустить рост экономики, Иван Нечепуренко побеседовал с Александром Некрасовым, исполнительным директором U4E.

Французский шик

  • June 17, 2015
Франция традиционно ассоциируется с модными домами, оригинальным дизайном, блюдами высокой кухни, дорогими винами и коньяками.

Le Трамвай

  • June 17, 2015
Трамвай, пожалуй, самый поэтичный транспорт. Запрыгивая ярким весенним петербургским днем в новенький вагон 56-го трамвая, невольно думаешь, как сильно изменилась его наружность за долгие годы, но сохранилась какая-то неуловимая суть, говорящая о связанности времен.
Russia - France 2015
Russia - France 2015
Ни для кого не является секретом, что приложение «Россия — Франция» выходит в особых обстоятельствах. Франко-российское деловое сообщество чувствует беспокойство, связанное с текущим политическим кризисом. Мы надеемся, что дипломатический подход как можно раньше одержит верх над логикой конфронтации. Ситуация очень серьезная, и прежде всего не следует преуменьшать нынешние трудности. Тем не менее именно в такой момент наша задача — не отклониться от курса, нацеленного на сотрудничество, продолжать делать акцент на конкретных инициативах.
/upload/005/RuFr_ru_2015.pdf
PDF Download PDF Version