Russia - France 2010


Вступительное слово

  • June 18, 2010

На высшем уровне

  • June 18, 2010
«Мы на правильном пути», – сказал президент Дмитрий Медведев во время своего государственного визита во Францию в марте этого года. Правильный путь для российского бизнеса сегодня – укрепление сотрудничества между Россией и Францией на самых разных уровнях. Перспективы дальнейшего стратегического партнерства двух стран обсуждают председатель межгосударственного совета, заместитель председателя правительства России Александр Жуков и министр экономики Франции Кристин Лагард.

И дольше длится год

  • June 18, 2010
Почти сразу как Жан де Глиниасти занял пост посла Франции в России в январе 2009 г., проведение Года Франции стало его основной заботой. Если раньше страны укрепляли связи прежде всего в области культуры, то в этом году акценты сместились. И визит Николя Саркози на экономический форум в Санкт-Петербурге только лишний раз подчеркивает это.

«Москва может стать финансовым центром»

  • June 18, 2010
Винсан Олливье, председатель правления «БНП Париба Восток», приехал в Москву в 2003-м, так что значительные изменения в банковском секторе произошли буквально на его глазах. И хотя, по мнению большинства иностранных банкиров, надо различать две России: Москву и все, что находится за ее пределами,  BNP уже открыла пять филиалов в регионах.

Не только Москва

  • June 18, 2010
В России, как и во Франции, довольно высокий уровень централизации. Но российское государство в тридцать один раз больше своего европейского партнера, и естественно, что у регионов гораздо больше автономии. Если министр образования Франции может точно знать, кто, что и когда изучает, то в России он просто не в состоянии держать под контролем ситуацию, хотя  бы потому, что в стране несколько часовых поясов.

Попутчики

  • June 18, 2010
Развитие  отношений между компаниями Renault и «АвтоВАЗ», во многом схожими между собой, показывает, что  Россия остается довольно привлекательным рынком для иностранных  автостроителей, но даже давние партнеры не всегда могут прийти к единому мнению.

Обмен инновациями

  • June 18, 2010
Французские компании – а это более 400 дочерних предприятий и представительств в России – заинтересованы в получении свободного доступа на огромные рынки России и поэтому готовы делиться своими новыми технологиями. А инновации, в свою очередь, становятся залогом успеха российской экономики на мировом рынке.

Французская роскошь с русским лицом

  • June 18, 2010
Рынок французских товаров класса  люкс начал быстро расти в постсоветской России. Что легко объяснимо, люди вновь почувствовали себя богатыми и захотели окружить свою жизнь роскошью. Кризис  заставил снизить затраты на товары явно не первой необходимости, но это не значит, что россияне вообще откажутся от фрацузского лоска.

В Саратов, в глушь

  • June 18, 2010
Для большинства французских компаний, желающих выйти на российский рынок, Москва становится пределом мечтаний – потенциал столицы просто огромен даже по сравнению с рынками некоторых европейских государств. Но если выйти за пределы столицы,  перед бизнесменами откроются необъятные возможности российских регионов.

Плавучий остров

  • June 18, 2010
Россия стала задумываться об усовершенствовании своей техники и технологий для освоения нефте- и газовых месторождений в открытом море и ждет предложений от партнеров.
Russia - France 2010
Russia - France 2010
Специальный выпуск журнала "Россия – Франция.Партнерство XXI " газеты The Moscow Times приурочен к оффициальному визиту президента Франции Саркози на Санкт-Петербургский экономический форум. Номер посвящен экономическим и деловым отношениям между нашими странами.
/business/country_supplement/russia_france/pdf/russia-france_2010_rus.pdf
PDF Download PDF Version